Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:16, 27 ноября 2015   2705 Алёна Казка

В Кирове скончался экс-директор Центрального рынка Сергей Лузянин

///

Вечером в четверг, 26 ноября, в Кирове скончался экс-директор Центрального рынка, бывший депутат областного Законодательного собрания Сергей Лузянин. Об этом сообщает интернет-портал navigator-kirov.ru со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Кировской области.

По данным портала, Лузянин прибыл в СИЗО-1 из лечебно-исправительного учреждения №12. Около 21:00 при выходе из машины  он потерял сознание. На место сразу же вызвали «скорую помощь». До прибытия врачей помощь Лузянину оказывал медик следственного изолятора. Однако реанимационные мероприятия результатов не дали. Прибывшие врачи констатировали смерть осужденного.

Как подтвердил адвокат умершего Сергей Носков, в пятницу Сергея Лузянина планировали перевести в СИЗО-1. Там экс-депутат должен был встретиться со своими адвокатами.

В свою очередь, в СУ СК по Кировской области сообщили, что сотрудники ведомства выезжали на место происшествия. Начата доследственная проверка. В ближайшее время проведут судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить причину смерти Лузянина.

Напомним, весной 2014 года за нанесение телесных повреждений сотруднику полиции Лузянина приговорили к полутора годам лишения свободы. Решение суда не устроило ни сторону защиты, ни сторону обвинения. Однако после обжалования приговора в Кировском областном суде срок наказания увеличили до трех лет.

По данным СМИ, Лузянин должен был выйти на свободу 22 января 2016 года. В начале ноября бывшему депутату исполнилось 55 лет.

Читайте также:

Сергей Лузянин объявил голодовку в СИЗО-1

Прокуратура проверила жалобы осужденного Лузянина на условия в колонии


фото УМВД по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: