Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:25, 01 декабря 2015   2563 Игорь Соловей

В Кирове у 20-летнего парня хранилось 6,5 килограмм наркотиков

///

В Кирове полицейские вышли на след и обезвредили межрегиональную группу наркодилеров. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

Как пояснили в ведомстве, выйти на наркоторговцев удалось не сразу. Работа по отслеживанию деятельности преступной группы проводилась с декабря прошлого года. За это время полицейские задержали девять ее участников.  При этом, как подчеркивают в полиции, все они общались исключительно через интернет, никогда не встречаясь лично.

Последнего предполагаемого участника сотрудникам правопорядка удалось задержать на днях. Им оказался 20-летний  уроженец Башкортостана. В съемной квартире, где он проживал, полицейские обнаружили лабораторию, где изготавливались, фасовались и хранились готовые к сбыту наркотические средства. В общей сложности в ходе обысков сотрудники полиции изъяли более 6,5 кг зелья: 4795 граммов наркотического средства «PVP» и 1767 граммов реагента для изготовления курительных смесей. Как отметил начальник УМВД России по Кировской области полковник полиции Константин Селянин, этого количества хватило бы для приготовления  миллиона разовых доз наркотика.

Кстати, сбытчика, которому они предназначались, полицейским также удалось вскоре задержать. Известно, что деньги, получаемые от продажи наркотических средств, участники преступной группы переводили на «подставные» банковские счета. После этого сумма распределялась между злоумышленниками.

Отмечается, что в настоящее некоторые члены преступной группы уже приговорены к длительным срокам лишения свободы. Другие арестованы и ждут суда. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также

В Мурашинском районе поймали двух торговцев курительными смесями

В Кировской области задержали 19-летнюю девушку за сбыт наркотиков

фото 43.mvd.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: