Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:28, 04 декабря 2015   2819 Алёна Казка

В Вятских Полянах в одной из рек погибла рыба

///

В реке Ошторма, которая впадает в реку Вятка в черте города Вятские Поляны, произошла массовая гибель рыбы. Об этом сообщили корреспонденты местной службы новостей «Градинфо».

О том, что по реке плывет мертвая рыба, стало известно 1 декабря. Об этом в контрольно-наблюдательный пункт по мониторингу сохранения водных биологических ресурсов Вятских Полян сообщил аноним.

На реке побывали специалисты пункта и полиция. Установили, что мертвая рыба плывет с территории Республики Татарстан. Погибли и мальки, и взрослые рыбы пород лещ, язь, плотва. После осмотра предположили — массовая гибель рыбы произошла из-за сброса сточных вод. На это указал и неприятный запах канализации, исходивший от воды. Для установления всех обстоятельств случившегося начали полицейскую проверку.

Кроме того, пробы воды исследуют специалисты Вятскополянской межрайонной специализированной инспекции экологического контроля и анализа. Вероятнее всего, что результаты станут известны на следующей неделе. Экологи предположили, что Вятка, куда впадает Ошторма, тоже могла пострадать от неизвестного выброса.

Возможно, что источником выброса стали очистные сооружения татарского поселка Кукмор, которые расположены недалеко от границы Республики с Кировской областью. Ущерб, нанесенный водным ресурсам, а также причины происшествия в данный момент устанавливаются.

Читайте также:

В Малмыже напуганы экологической катастрофой

В Куменском пруду массово погибла мелкая рыба

фото скриншот с видео на youtube.comЦКТВ Молот

Главные темы: