Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:55, 04 декабря 2015   2966 Игорь Соловей

В Кирово-Чепецке приговорили к условному сроку двух бывших полицейских

///

В Кирово-Чепецке приговорили к условному сроку двух бывших полицейских. Об этом сообщают в следкоме.

Отмечается, что оба сотрудника правопорядка были признаны в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По данным следствия, вечером 28 марта сотрудник ППС вместе со своим напарником задержали 49-летнего жителя города. Предположив, что мужчина пьян, они решили составить в отношении него административный протокол. Для этого его доставили в стационарного поста полиции и поместили в отсек для задержанных.

Вместе с тем, мужчина стал оспаривать законность и обоснованность действий страж порядка. После чего, как установили следователи, один из сотрудников полиции применил в отношении задержанного физическое насилие и специальные средства в виде электрошокера и аэрозольного устройства. Его коллега препятствовать этому не стал.

В этот же день на потерпевшего был составлен административный протокол о якобы совершенном им мелком хулиганстве. А несколько дней спустя на мужчину составили еще один протокол. В этот раз о неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. Он также содержал сведения, не соответствующие действительности.

После возбуждения уголовного дела полицейских отстранили от службы. Впоследствии они были уволены. Суд приговорил одного из обвиняемых к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года. Второму обвиняемому назначили наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком.

Читайте также

В Советском районе женщина обвинила бывшего полицейского в избиении ребенка

За попытку дать взятку сотруднику ДПС мужчину оштрафовали на 300 тысяч

фото er.ru

Главные темы: