Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:28, 04 декабря 2015   4403 Дарья Михеева

В Кирово-Чепецке после катания с горки ребенок впал в кому

///

В Кирово-Чепецке мальчик получил серьезны травмы и впал в кому после катания с горки. Теперь он находится под постоянным наблюдением врачей в кировской больнице. 


В СУ СК РФ по Кировской области сообщили, что 30 ноября трое ребят катались с горки в необорудованном месте. Она находилась на берегу реки и не предназначалась для катания. 

Съезжая по склону в очередной раз, 11-летний мальчик ударился головой о металлическую пластину, торчащую из земли. С серьезными травмами головы он был доставлен в больницу. 

По данным «Города Ч», пятикласснику уже провели срочную операцию в местной ЦРБ. После было принято решение перевести ребенка в одну из кировских больниц. 

Мой ребенок больше суток находился в коме. Но еще здесь, в Кирово-Чепецке, он пришел в себя и пытался самостоятельно дышать. У него это плохо получалось, поэтому его подключили к аппарату ИВЛ,
- рассказала «Городу Ч» мама мальчика

Третий день ребенок самостоятельно дышит и отвечает на простые вопросы врачей, однако его состояние все еще остается тяжелым. 

Врачи пока не делают никаких прогнозов, он находится под постоянным наблюдением. Состояние на данный момент тяжелое, но для меня самое главное, что он дышит и реагирует на окружающих. Меня к нему пока не пускают, несколько раз в день я звоню в Киров, мне сообщают о его состоянии, 
- пояснила мама пострадавшего
Отметим, что на данный момент следком проводит проверку по случившемуся. По ее результатам будет принято процессуальное решение. 

Напомним, что еще один несчастный случай с участием ребенка на днях произошел в Слободском. Там 10-летняя девочка в ходе игры просунула голову в привязанный к кровати ремень. Спасти ребенка не удалось.

фото allnewallpaper.com

Главные темы: