Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:36, 07 декабря 2015   1974 Дарья Михеева

Кировские полицейские раскрыли кражу ценных вещей из квартиры

///

На днях кировские полицейские раскрыли квартирную кражу. Об этом сообщили в УМВД России по Кировской области


По данным ведомства, еще в середине ноября в полицию обратилась кировчанка с заявление о том, что из ее квартиры в дневное время пропали ценные вещи. Позднее выяснилось, что пока хозяева были на работе, а их сын на учебе, кто-то проник в дом и вынес два телевизора, планшетный компьютер и украшения. Сумму ущерба потерпевшие оценили почти в 45 тысяч рублей. 

На двери отсутствовали следы взлома, было установлено, что злоумышленник проник в квартиру путем подбора ключей. По факту кражи возбудили уголовное дело. 

Позднее выяснилось, что утром того дня сын потерпевших заходил в гости к своему знакомому. Чуть позже он вспомнил, что хозяин – 18-летний молодой человек, несколько раз выходил из комнаты, а значит, мог взять ключи от квартиры потерпевших, которые были в кармане куртки. 

В это же время полицейские установили очевидца, который рассказал, что в тот день, видел стоявшего у подъезда молодого человека с двумя телевизорами. Вскоре удалось найти и ломбард, в который злоумышленник сбыл похищенную бытовую технику. Она была сдана на документы «друга», к которому заходил в гости сын потерпевших. 

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемый выехал в город Пермь. Его местонахождение было установлено, подозреваемый задержан. 

Он признался в содеянном. В настоящее время молодому человеку избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также



фото superillu.de

Главные темы: