Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:54, 07 декабря 2015   2080 Алёна Казка

Жителей Кирова испугали залпы пиротехники под окнами

///

В Кирове компания запустила фейерверк прямо под окнами жилого дома. Хлопки от пиротехники перепугали жильцов. О случившемся сообщили очевидцы.

Инцидент произошел в воскресенье, 6 декабря, в слободе Сошени. Компания собралась в кафе, судя по поздравлениям, чтобы отметить день рождения. Заведение находится напротив жилого дома на улице Трудовой.

Я вернулся домой и припарковался на обочине. Когда я вышел из машины, заметил мужчину. В его руках была пиротехника, какая именно, я не разглядел — было темно. Наверное, ракеты, потому что залпы были мощные и летели вдоль окон прямо на электрические провода. Повезло, что обошлось без каких-то последствий,
- поделился жилец дома на улице Трудовой.


По его словам, пиротехнику воткнули в снег на обочине дороги. Расстояние от предполагаемых ракет до стены дома составило около 5 — 6 метров. Тогда как сотрудники МЧС рекомендуют запускать пиротехнику на расстоянии 30 метров от каких-либо объектов, в том числе жилых домов.

С другой стороны, в пресс-службе регионального МЧС отметили, что в законодательстве не прописаны правила запуска фейерверков. Поэтому гражданам нужно внимательнее читать инструкцию и исполнять ее требования. Ведь если после запуска произойдет возгорание, отвечать придется тому, кто зажег петарду или ракету.

Также жильцы дома рассказали, что пиротехнику у них под окнами запускают не впервые. Внезапный шум может испугать детей и пожилых людей. Тем более, что компания устроила фейерверк около 22:00.

Я услышала непонятный треск и бросилась к окну. Из-за последних событий в мире я очень испугалась. Когда увидела красочный фейерверк и людей, которые радовались внизу, даже от сердца отлегло,
- поделилась одна из жительниц дома.


Региональное законодательство запрещает шуметь после десяти часов вечера. Если громкие звуки во дворе помешают отдыху граждан, нарушитель общественного спокойствия может получить административный штраф.

Использовано тематическое фото.

Читайте также:

В Кирове сквер у Спасского собора приспособили для фейерверков

Огнестрельные выстрелы под шумок фейерверка прозвучали в кировской автоколонне

фото krassever.ru

Новости коротко:
Главные темы: