Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:20, 08 декабря 2015   2641 Алёна Казка

В Кирове из-за ветра произошел блэкаут

///

Вечером в понедельник, 7 декабря, в Кирове отключились уличное освещение и светофоры. По свидетельствам горожан, фонари погасли на Филейке, в Юго-Западном районе, в микрорайоне «Южный» и в других частях города. Сообщений об отключении электроэнергии в жилых домах не поступало.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, причиной отключений мог стать сильный ветер. Накануне сотрудники регионального МЧС предупреждали кировчан об усилении ветра до 17 — 22 м/с. В результате по всему городу возникло свыше 20 аварийных ситуаций, в том числе — обрыв электрических проводов.

Сотрудники МУП «Кировсвет» приступили к ремонту наружных сетей еще минувшей ночью. Предполагается, что работы завершат в течение вторника, 8 декабря.

Повреждения устраняют в рамках текущего содержания наружных сетей, поэтому убытки не подсчитывают,
- уточнили в пресс-службе муниципалитета.


Напомним, региональное управление МЧС предупредило, что неблагоприятные погодные условия сохранятся и 8 декабря. Ожидаются сильные порывы западного и северо-западного ветра. Их скорость составит 15-20 метров в секунду.  В некоторых районах области возможны метели, гололеды, налипания мокрого снега. На дорогах накат и гололедица.

Читайте также:

Ураган оставил без электричества несколько поселений Кировской области

8 июня центральные улицы Кирова на час остались без электричества

фото devyatka.ru

Главные темы: