Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:45, 08 декабря 2015   1906 Игорь Соловей

Кировчанке грозит срок за фиктивную прописку родственников из Таджикистана

///

Жительнице Кировской области грозит уголовная ответственность за фиктивную регистрацию и постановку на учет своих родственников из Таджикистана. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Как выяснили в надзорном ведомстве,  в сентябре 2015 года жительница Котельнича (гражданка РФ — прим.) зарегистрировала по месту своего жительства, а также поставила на учет по месту пребывания в жилом помещении своих родственников из Таджикистана. Об этих действиях она известила УФМС, предоставив в ведомство уведомление о прибытии иностранных гражданин. Однако фактического проживания иностранцам, как установили в прокуратуре, предоставлено не было. В надзорном ведомстве выяснили, что в сентябре-октябре 2015 года они проживали в Москве.  

В связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства материалы проверки направили в полицию для решения вопроса о привлечении женщины к уголовной ответственности. В результате, в отношении жительницы Котельнича возбудили уголовные дела. Ее может грозить до трех лет лишения свободы.

- Ход расследования уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры, - отметили в надзорном ведомстве.

Читайте также

Жителю Лузы грозит до 3-х лет за фиктивную регистрацию иностранца

Многодетная семья из Омутнинского района фиктивно прописала 8 иностранцев

фото mamont.me

Новости коротко:
вчера
23 февраля
22 февраля
Главные темы: