Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:18, 09 декабря 2015   2575 Алёна Казка

В Омутнинске прохожие спасли жизнь молодому мужчине

///

Утром в среду, 9 декабря, жители Омутнинска спасли молодому человеку, которому стало плохо на улице. О случившемся сообщает портал omvesti.ru.

По данным портала, инцидент произошел около 7 часов утра. Молодой мужчина шел по тротуару и внезапно упал. Прохожие не остались равнодушными и попытались помочь горожанину. Собравшиеся заметили, что мужчина сильно побледнел и держит руку в области сердца. У одной из прохожих нашелся валидол. После того, как мужчине дали таблетку, он почувствовал себя лучше. По словам очевидцев, даже шепотом поблагодарил отзывчивых людей.

Как отметили свидетели инцидента, они сразу вызвали «скорую помощь». Однако врачи прибыли только спустя 20 минут. Мужчину госпитализировали. Как показалось жителям Омутнинска, это очень долго.

Как пояснили в пресс-службе министерства здравоохранения Кировской области, карета «скорой помощи» в городах должна прибывать на вызов в течение 20 минут. Для сельской местности норматив составляет 40 минут. Это прописано в программе государственных гарантий оказания гражданам медицинской помощи.

В то же время дежурный сотрудник медучреждений распределяет вызовы на экстренные и неотложные. И врачи «скорой помощи» в первую очередь отправляются на помощь людям, для жизни которых есть определенная угроза.

Читайте также:

Судебный пристав спас мужчину от гибели

Кировский таксист спас своего пассажира от смерти

фото kmv.gorodskoitelegraf.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: