Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:35, 11 декабря 2015   2057 Игорь Соловей

В прокуратуре заинтересовались покупкой автомобилей в заповедник «Нургуш»

///

В областной прокуратуре заинтересовались покупкой новых автомобилей в заповедник «Нургуш». Проверку в надзорном ведомстве решили провести после обнародования информации Общероссийского народного фронта, активисты которого утверждали, что машины в заповедник были приобретены по завышенной цене.

Как сообщают в областной прокуратуре, в ходе проверки изложенные факты подтвердились. В надзорном ведомстве установили, что в октябре 2015 года ФГБУ «Государственный природный заповедник «Нургуш» разместило извещение о проведении электронного аукциона на поставку двух автомобилей УАЗ «Малый лесопатрульный комплекс». При этом начальная цена одного автомобиля составляла около 1,82 млн. рублей. Между тем, в прокуратуре выяснили, что фактически рыночная стоимость таких автомобилей в настоящее время составляет ориентировочно 1,2 млн. рублей.

- В связи с нарушениями законодательства, допущенными при проведении указанного электронного аукциона, прокуратурой области в арбитражный суд предъявлен иск о признании данного аукциона и государственного контракта, заключенного по его результатам, недействительными, - отметили в прокуратуре.

Помимо этого, прокуратура возбудила производство по делу об административном правонарушении в отношении директора заповедника. Отмечается, что в настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Читайте также

В Северной больнице прокуратура выявила нарушения правил госзакупок

В Кировской области на централизации госзакупок сэкономили 105 миллионов

фото v-kirove.ru

Новости коротко:
Главные темы: