Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:35, 11 декабря 2015   2188 Алёна Казка

Котельничанка лишилась 122 тысяч при продаже «КамАЗа» в Интернете

///

В Кировской области растет число пострадавших от мошенничества с банковскими картами. Доверчивые граждане сами говорят злоумышленникам данные «карточек» и остаются без крупных сумм.

К примеру, на днях более 100 тыс. рублей лишилась жительница пос. Ленинская Искра, сообщили в УМВД по Кировской области. Женщина хотела продать автомобиль «КамАЗ» и выставила соответствующее объявление на одном из популярных интернет-сайтов.

На объявление откликнулся некий мужчина. Он предложил перевести аванс за автомобиль на банковскую карту продавщицы. И пообещал, что приедет за «КамАЗом» спустя некоторое время. Женщина поверила потенциальному покупателю и продиктовала ему номер своей «карточки».

На ее телефон тут же пришло СМС-сообщение с кодом. Мужчина попросил сообщить и код, и владелица «КамАЗа» согласилась. Другими словами, женщина передала злоумышленнику конфиденциальную информацию — код, с помощью которого проводят безналичные операции. В результате с ее счета перевели 122 тыс. рублей.

Потерпевшая обратилась в полицию. Правоохранители проводят оперативно-технические мероприятия, чтобы установить личность злоумышленника.

Читайте также:


Кировчанка продавала детские санки и стала жертвой мошенников

Жительница Кирова лишилась 71 тысячи рублей при покупке шубы в соцсети

фото nversia.ru

Новости коротко:
Главные темы: