Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
22:27, 11 декабря 2015   3534 Алёна Казка

В Кировской области задержанный пожаловался на насилие со стороны полицейских

///

В Кировской области задержанный заявил о том, что полицейские незаконно применили к нему физическую силу. Об этом сообщили в региональном УМВД.

По данным ведомства, мужчину задержали сотрудники межмуниципального отдела полиции «Котельничский». Гражданина заподозрили в совершении особо тяжкого преступления.

На днях задержанный заявил, что 21 ноября 2015 года неустановленные полицейские незаконно применили к нему физическую силу. При этом предположительный потерпевший находился в одном из служебных помещений отдела полиции.

В связи с заявлением начали служебную проверку. Установлением обстоятельств происшествия занялись сотрудники службы собственной безопасности областного УМВД.

- В случае установления подозреваемых и подтверждения их вины они будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к ответственности, - подчеркнули в ведомстве.

В то же время СУ СК по Кировской области сообщает, что по факту происшествия возбудили уголовное дело по пункту «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, мужчину, задержанного по подозрению в убийстве, могли избить в ночь с 22 на 23 ноября. Предполагается, что полицейские необоснованно применили к задержанному физическую силу. В частности, нанесли удары руками, ногами и различными предметами по частям тела.

Делом занялся первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СК. Следователи устанавливают обстоятельства случившегося.

Читайте также:

В Кирсе пьяный мужчина избил участкового

В Кирове в отделении полиции умер задержанный

В Подосиновце осудят полицейского, который избил местного жителя

фото zhirinovskiy2012.ru

Новости коротко:
Главные темы: