Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:35, 16 декабря 2015   1555 Игорь Соловей

Крупную кировскую организацию обязали выплатить в бюджет 55,3 млн. рублей

///

Крупную кировскую организацию обязали выплатить в бюджет 55,3 млн. рублей. Об этом сообщают в УФНС России по Кировской области.

В ходе выездной проверки, которую налоговики проводили в этой организации, ими была выявлена подозрительная схема. По данным УФНС, в цепочку реализации товаров (строительно-отделочных материалов) до реального покупателя включались четыре взаимозависимых индивидуальных предпринимателя, которые применяли специальный (льготный) режим налогообложения (ЕНВД). Такая схема, как пояснили в ведомстве, позволяла им не платить налог на прибыль организаций, на добавленную стоимость,  а так же на имущество организаций.

- Фактически самостоятельную деятельность они не вели, а документооборот осуществлялся лишь для видимости, - отметили в УФНС.

Вскрыв эту схему, налоговики обратились в суд. В результате, Арбитражный суд Кировской области поддержал правоту налоговой и обязал организацию выплатить налоги в бюджет.  Между тем, в самой организации решили оспорить это решение и подали апелляцию.

Читайте также

В Кирове приставы взыскали с машзавода 135 миллионов рублей

Для жителей Кирова определили ставку по налогу на имущество физлиц

фото online812.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: