Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:05, 17 декабря 2015   1299 Игорь Соловей

В Кирове утвердили обвинение в отношении одного из участников «Прокоповской» ОПГ

///

В Кирове утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из активных участников«Прокоповской» ОПГ Леонида Подгаец. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Его обвиняют в участии в преступном сообществе, банде, покушении на убийство организованной группой, вымогательстве денежных средств, а также незаконном хранении оружия и боеприпасов. Отмечается, что после того как копии процессуальных документов вручат обвиняемому и его адвокату, уголовное дело направят для рассмотрения в Кировский областной суд.

Напомним, предполагаемого лидера «Прокоповской ОПГ» Михила Прокопьева задержали в Москве 1 февраля 2015 года. По версии следствия, в 1994 году на территории города Кирова Михаил Прокопьев, более известный по кличке «Прокоп», имея корыстный умысел на систематическое получение дохода от совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе вымогательств денежных средств у крупных предпринимателей, убийств с целью завладения имуществом, устрашения и поддержания своего авторитета, создал преступную группировку, получившую свое название «Прокоповские». За период активной деятельности указанной группировки был совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений. В настоящее время задержано и арестовано уже 8 участников ОПС «Прокоповские».

Следователи установили, что с 1996 по 2003 годы участники преступной группировки совершили убийства 8 лиц, а также покушения на убийство 4 лиц. Потерпевшими являлись как конкуренты из других преступных группировок, так и предприниматели, не желавшие платить. В ходе расследования были обнаружены более 10 пистолетов различного производства, автоматы, обрезы, противотанковый гранатомет, гранаты с запалами, более 2000 патронов различных калибров.

Читайте также

В Кирове завершили расследование дела одного из девяти «Прокоповских»

С фигурантами дела «Прокоповской ОПГ» заключили досудебное соглашение

фото armavir.ru

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: