Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:25, 18 декабря 2015   530 Игорь Соловей

18-летнего кировчанина оштрафовали на 150 тысяч рублей за призывы к терроризму

///

В Кирове 18-летнего парня оштрафовали на 150 тысяч рублей за призывы к терроризму. Об этом сообщают в следкоме

Как установили в суде, мужчина на протяжении нескольких лет в целях оправдания терроризма, призыва к участию в экстремистской деятельности и возбуждения ненависти и вражды по отношению к религии размещал на своей персональной странице в Интернете видеозаписи и фотографии. 

Как выяснили эксперты, данные материалы содержали призывы к разрушительным действиям; к участию в деятельности террористической организации; пропаганду и оправдание идеологии насилия; угрозу применения насилия; оправдание практики совершения насильственных действий, направленных на полное или частичное уничтожение религиозной группы.

- Кроме того, материалы содержат призывы к насильственным действиям против группы, выделенной по религиозному признаку; унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной (религиозной) группе; возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам принадлежности к социальной (религиозной) группе, - отметили в следкоме. 

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) и ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Читайте также



фото usiter.com

Новости коротко:
Главные темы: