Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:22, 22 декабря 2015   1040 Дарья Михеева

В Юрье молодой человек вынес ребенка из горящего дома

///

В Юрье молодой человек спас ребенка на пожаре. Он вынес 8-летнего мальчика из горящего дома. Случай произошел 19 декабря.

По данным ГУ МЧС России по Кировской области, пламя охватило двухквартирный жилой деревянный дом. На момент происшествия 25-летний Александр Шибанов находился там в гостях. Хозяйка одной из квартир обратилась к нему за помощью — в помещении был сильный запах газа.



Мужчина позвонил по "01" и забежал на кухню, в этот момент прозвучал хлопок газа, пламя озарило всю комнату. Александр покинул её через оконный проем, вход уже был перерыт огнём.  В этот момент хозяйка крикнула, что в квартире остался её восьмилетний внук. Не медля ни секунды, мужчина забежал в дом и вынес мальчика на руках.

Затем произошел второй взрыв. Как выяснилось позднее, в квартире находились два газовых баллона. При спасении мальчика Александр получил ожоги рук, ему была оказана медицинская помощь.


На момент прибытия расчётов МЧС, квартира была полностью охвачена пламенем. Благодаря своевременному сообщению о пожаре, огнеборцам удалось отстоять от огня вторую половину дома. Было установлено, что пожар начался из-за неисправности баллона, утечки газа.

Читайте также



фото ГУ МЧС России по Кировской области

Новости коротко:
Главные темы: