Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:51, 23 декабря 2015   858 Дарья Михеева

Кировчанка «задержала» злоумышленницу, которая подозревается в похищении норковой шубы

///

На днях 25-летней кировчанке удалось «задержать» женщину, которая путем обмана похитила норковую шубу. О произошедшем сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области


Жительница областного центра обратилась в полицию. Она рассказала, что разместила в Интернете объявление о продаже своей шубы за 50 тысяч рублей. Ей перезвонила женщина, которая представилась торговым представителем «меховых компаний города». Она рассказала об «акции, проводимой их магазинами» и сказала, что купит у кировчанки шубу, но в кредит. 

На встречу «покупательница» пришла с печатями и бланками какой-то организации. В связи с тем, у девушки, продававшей верхнюю одежду, не возникло подозрений, что это может быть обман. Кировчанка отдала свою шубу под расписку, а «торговая представительница» обещала передать деньги через пять дней. 

По истечению назначенного срока никаких денег девушка не получила. Догадавшись, что ее обманули, она обзвонила все меховые магазины города и удостоверилась, что ни один из них шуб с рук в кредит не покупает. Однако горожанке «повезло», и через некоторое время на ее телефон вновь позвонила эта же женщина, которая предложила купить всю ту же шубу. Оказалось, что жительница областного центра не удалила объявление в Интернете, а злоумышленница просто забыла, что уже «купила» верхнюю одежду у этой девушки. 

Кировчанка не растерялась и назначила встречу обманщице в квартире своей родственницы. На место была вызвана полиция. 55-летнюю «покупательницу» доставили в отдел. При себе у нее были два чужих паспорта, подделанные бланки накладных, расписок и штампы. Также полицейские выяснили, что женщина причастна к еще одному подобному эпизоду - во втором случае она похитила норковую шубу путем обмана у 35-летней кировчанки. В настоящий момент похищенное изъято. 

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Читайте также



фото telefakt.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: