Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:25, 24 декабря 2015   1318 Игорь Соловей

В Кировской области временно «заморозят» выдачу продуктовых карт

///

В Кировской области временно приостановят выдачу продуктовых карт. Об этом сообщила замминистра социального развития Татьяна Антончик.

По словам Антончик, проект «Продуктовая карта», который начал действовать еще с 1 октября 2013 года, с 2016 года будет «слегка заморожен». Между тем, закрывать проект власти не намерены, однако, его ждет существенная модернизация.

- Будет изменена технология проекта. Его ждет апгрейд, в результате чего проект запустят в новом формате. Как и что в нем изменится, пока говорить преждевременно. Сейчас проходят расчеты, ищется финансирование. С января проект не запустят, - отметила Татьяна Антончик.

На 1 сентября 2015 года жителям региона выдали около четырех тысяч продуктовых карт. На продуктовую карту первоначально зачисляется 1000 рублей, в дальнейшем компенсируется сумма, израсходованная семьей на приобретение продуктов питания местных товаропроизводителей, но также не более 1000 рублей. Обладателями продуктовых карт могут стать лишь многодетные семьи, имеющие удостоверение многодетной малообеспеченной семьи, а также многодетные семьи, которые проживают в районах, попавших в пилотный проект. В этот перечень вошли Киров, Кирово-Чепецк, Омутнинск, Слободской и Кирово-Чепецкий, Омутнинский и Слободской районы.

Кстати, по данным портала omvesti.ru, например, в Омутнинском районе участниками проекта стали 382 семьи. За весь период реализации проекта в этом районе на него направили чуть более 2,8 млн. рублей. Таким образом, в среднем на каждую семью пришлось около 500 рублей.  

Читайте также

В 2015 году кировчанам выдали 620 продуктовых карт

Жителям Кировской области выдали 3223 продуктовые карты

фото Мария Медведева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: