Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:05, 25 декабря 2015   761 Игорь Соловей

КСП: сотрудникам кировского ЗАГСа необоснованно завышали зарплату

///

В Кировской области установлены факты завышения должностных окладов государственных гражданских служащих по территориальным органам ЗАГС. Эти факты выявили в ходе проверки сотрудники региональной Контрольно-счетной палатой.

Помимо этого, сотрудники счетной палаты обнаружили факты увеличения размера надбавок и стимулирующих выплат. В результате, за полтора года общая сумма завышенных расходов достигла порядка 2,7 млн. рублей.

Также в ходе проверки Контрольно-счетная палата отметила низкое качество управления финансовой деятельностью. В частности, были обнаружены многочисленные нарушения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Это проявлялось, например, в систематическом нарушении сроков оплаты товаров и услуг, когда задержка оплаты составляла до 10 месяцев.

- Информация об итогах аудита государственных закупок направлена в министерство финансов Кировской области для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности, - отметили в КСП.

Читайте также

В Кирове приняли бюджет на следующий год

Больницы Кирова упрекнули в неэффективном использовании денег из Фонда ОМС

фото kc134.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: