Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
20:06, 26 декабря 2015   4026 Алёна Казка

В Кировской области по факту ДТП с пьяным полицейским возбудили дело

///

По факту ДТП в Орловском районе, где погиб водитель ВАЗ-2114, возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета по Кировской области.

Напомним, смертельная авария произошла около 0:10 в субботу, 26 декабря, на федеральной трассе «Вятка». Автомобиль «Мерседес» двигался в сторону Кирова. За рулем находился сотрудник полиции. Навстречу ему ехала «четырнадцатая».



Предполагается, что на 368 километре дороги полицейский выехал на «встречку», где в тот момент находился ВАЗ. Избежать столкновения не удалось. В результате водитель «четырнадцатой» погиб на месте. Сотрудник полиции и его четыре пассажира получили различные травмы.



Впоследствии выяснилось, что 35-летний полицейский сел за руль, будучи пьяным. Ему грозит уголовная ответственность по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Кроме того, в полиции начали проверку, по результатам которой сотрудник из органов внутренних дел будет уволен. Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте также:

В Кировской области задержали полицейского с признаками опьянения

В Уржумском районе водитель ВАЗа протаранил деревья и сбежал

фото СУ СК по Кировской области

Новости коротко:
вчера
Главные темы: