Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:45, 28 декабря 2015   1923 «Девятка» Интернет-портал

Бизнесмена из Кирова признали виновным в педофилии

///

Сегодня, 28 декабря, Первомайский районный суд Кирова вынес приговор по резонансному делу известного кировского бизнесмена Олега Вылегжанина.

Напомним, в июле пошлого года в Интернете появилось видео, героем которых и стал Олег Вылегжанин. Вкратце, из видео можно понять следующее. Олег Вылегжагнин пришел в гости к квартиру к некоему 14-летнему мальчику, где его поджидала группа людей, которые позиционирует себя в качестве борцов с педофилами. В результате Вылегжанин оказался вынужден «поговорить по-душам» с активистами движения. Позже именно это видео и стало основанием для проверки прокуратуры.

Прокуратура установила, что в июле 2014 года Вылегжанин познакомился в интернете с 14-летним мальчиком, приехал к нему в гости и, как принято выражаться буквой закона, совершил с ним развратные действия. В начале сентября, сообщают в областной прокуратуре, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

В итоге приговор по делу появился только сейчас. По данным издания newsler.ru, суд признал бизнесмена виновным  по ч. 1 ст. 135, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 134 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста; мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). Вылегжанину назначили 440 часов обязательных работ. Кстати, представитель прокуратуры просил для бизнесмена по совокупности преступлений 4 года исправительной колонии общего режима.

Юрист Ян Чеботарев считает, что вынесенный приговор по этому делу является «вполне адекватным».

- Я несильно знаком с материалами дела, но мне представляется, что при отсутствии каких-то реальных последствий, приговор абсолютно адекватен. Тем более, насколько знаю я, там имело место быть несколько весьма дурно пахнущих событий. Сторона, которая нападала на Вылегжанина, отличилась далеко не лучшим образом. Впрочем, что Вылегжанин, что потерпевшие могут написать жалобу на приговор. Все произошедшее послужит уроком и господину Вылегжанину, и потерпевшему в том числе, - сообщил Чеботарев.

В свою очередь, по мнению юриста Сергея Чиркова, судья проявил к обвиняемому излишнюю гуманность.

- На мой взгляд, приговор является неадекватным. Несмотря на то, что требования прокурора тоже были завышенными, тот вердикт, который в итоге вынес суд, является минимальным из возможных вариантов наказаний по предъявленному обвиняемому составу преступлений, - пояснил Сергей Чирков.

Отметим, по словам уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, в 2014 году число детей, признанных потерпевшими от преступлений против половой неприкосновенности, увеличилось на 35,6%. В частности, пострадавших из-за понуждения к действиям сексуального характера (ст. 133 УК РФ) стало больше на 162,5%, половых сношений и других действий сексуального характера (ст. 134 УК РФ) — на 121%, изнасилований (cт. 131 УК РФ) — на 28,3%, насильственных действий сексуального характера (ст. 132 УК РФ) — на 24,4%, развратных действий (cт. 135 УК РФ) — на 15,6%. При этом, согласно статистике, педофилы, вышедшие  из тюрьмы, становятся рецидивистами почти в 100% случаев.

Читайте также

На Олега Вылегжанина возбудили уголовное дело за педофилию

Активисты «Оккупай — педофиляй» «поймали» известного в Кирове бизнесмена


фото yugopolis.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: