Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:05, 29 декабря 2015   2019 Алёна Казка

Полицейский, который спровоцировал смертельное ДТП в Орловском районе, задержан

///

В Кировской области задержали сотрудника полиции, которые стал участником смертельного ДТП в Орловском районе. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета по региону.

Как напомнили в ведомстве, по факту аварии возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. В ближайшее время следователи направят в суд соответствующее ходатайство. Вероятно, что меру пресечения выберут уже в среду, 30 декабря.

Напомним, смертельная авария произошла около 0:10 в субботу, 26 декабря, на федеральной трассе «Вятка». Автомобиль «Мерседес» двигался в сторону Кирова. За рулем находился сотрудник полиции в состоянии алкогольного опьянения. Навстречу ехала «четырнадцатая».

Предполагается, что на 368 километре дороги полицейский выехал на «встречку», где в тот момент находился ВАЗ. Избежать столкновения не удалось. В результате водитель «четырнадцатой» погиб на месте. Впоследствии выяснилось, что погибший являлся сотрудником УФСИН по Нижегородской области.

По уточненным данным, в «Мерседесе», кроме водителя, находились еще пять человек. Спереди сидел начальник отделения полиции «Орловское» межмуниципального отдела «Юрьянский» МВД России. На заднем сидении, в нарушение правил, разместились четыре девушки.

Пострадали все шестеро. Водитель отделался ушибом лица. Второй полицейский получил ушиб грудной клетки, вывих и перелом. У четырех пассажирок выявили различные травмы — от ушибов до закрытого переломы шейного отдела позвоночника.

По последним данным, предполагаемый виновник ДТП отдохнул на корпоративе, а потом отправился вместе со своими знакомыми в сторону областного центра. Оказалось, что 35-летний мужчина занимает должность инспектора ДПС. Впрочем, в полиции уже заявили: после окончания служебной проверки нарушителя из органов уволят.

Читайте также:

В Кировской области задержали полицейского с признаками опьянения

Глава кировского УМВД об аварии с полицейскими: «Им не место в наших рядах»

фото СУ СК по Кировской области

Новости коротко:
Главные темы: