Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:54, 30 декабря 2015   1299 Алёна Казка

Следком: директор УК Ведерников причастен к сходу снега на подростка

///

Директор ООО «ЖЭС №3 Плюс» Николай Ведерников причастен к еще одному эпизоду падения снега на прохожего. Об этом в среду, 30 декабря, сообщили в СУ СК по Кировской области.

Напомним, по вине Ведерникова в марте 2015 года с крыши дома №86 по улице Ленина рухнула глыба льда. В результате 53-летний кировчанин лишился зрения. В отношении директора УК возбудили уголовное дело по ст. 283 УК РФ.

В ходе расследования выяснилось, что Ведерников знал, что снег и наледь образовались на крыше соседнего дома №84. Однако работу по уборке снега не организовал. В результате днем 24 февраля с крыши дома №84 на подростка упала снежная глыба. К счастью, мальчик отделался легкой травмой.

Оба инцидента расследовали в рамках одного уголовного дела. В среду, 30 декабря, по делу Ведерникова огласили приговор. Судья приговорил директора УК к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. И тут же освободил подсудимого от наказания по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Защита мужчины, который ослеп после падения ледяной глыбы, намерена обжаловать приговор в суде высшей инстанции.

Читайте также:

В Кирове мастер ЖЭУ №34 избежала наказания за сход снега на мальчика



фото kirov.sledcom.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: