Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:45, 30 декабря 2015   1644 Игорь Соловей

В Кировской области арестовали руководителя госпредприятия

///

В Кировской области за попытку хищения 50 млн. рублей арестовали руководителя ФГУП СП «Нива» ФСИН России. Об этом сообщает new-variant.ru, ссылаясь на информацию областной прокуратуры.

По версии следствия, руководитель предприятия, который также возглавляет сельхозкооператив в Верхошижемском районе, изготовил фиктивные документы, якобы свидетельствующие о том, ФГУП арендовал имущество сельхозкооператива, начиная с 2006 года. Как считают следователи, эти действиями был создан искусственный долг, размер которого составил около 50 млн. рублей. Затем подозреваемый попытался взыскать задолженность через третейский суд. Однако сделать это он, похоже, не успел.

По словам начальника отдела по надзору за процессуальной деятельность органов внутренних дел и юстиции Алексея Шевнина, преступные действия указанного должностного лица были пресечены. Данное судебное решение он обратить к исполнению не успел.

В результате, в отношении руководителя государственного учреждения возбудили уголовное дело. Ему предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ. Отмечается, что подозреваемого взяли под стражу.

Читайте также

В Кирове работник банка похитила со счета пенсионера 149 тысяч рублей

Кировские полицейские задержали женщину, подозреваемую в хищении денег у ребенка

фото boombob.ru

Новости коротко:
Главные темы: