Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:50, 11 февраля 2016   1646 Алёна Казка

В крушении вертолета Ми-8 в Псковской области погиб кировчанин

///

В крушении вертолета Ми-8 в Псковской области погиб уроженец Орловского района нашего региона Александр Шумайлов. Об этом сообщает портал progorod43.ru.

Трагедия произошла в понедельник, 8 февраля. По данным «Интерфакс», Ми-8 вылетел из аэродрома Остров, чтобы совершить плановый учебно-тренировочный полет. Около 19:21 связь с экипажем вертолета оборвалась. Ми-8 упал в нескольких километрах от аэродрома. На борту находились четыре человека. Никто из них не выжил.

Спустя время стало известно, что жертвой крушения стал наш земляк Александр Шумайлов. В 2005 году он закончил Кировское военное авиационно-техническое училище (филиал Сызранского ВАИ). Шумайлов занимал должность старшего бортового техника-инструктора, имел звание старшего лейтенанта.

По информации СМИ, у Александра остались жена и 8-летний сын. В марте ему должен был исполниться 31 год. Близкие погибшего предположили, что похороны состоятся на его малой родине.

По факту крушения Ми-8 возбудили уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Причина происшествия устанавливается. По одной из версий, вертолет Ми-8 мог разбиться из-за отказа техники.

Использовано тематическое фото.


Читайте также:


Вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку под Кировом

Прокуратура: Л-42 потерпел крушение из-за самочувствия пилота

фото novayagazeta-ug.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: