Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:18, 30 мая 2016   1828 Игорь Соловей

В Кирове начался судебный процесс над «Прокопом»

///

В Кирове начался судебный процесс над Михаилом Прокопьевым. Об этом сообщает gtrk-vyatka.ru. 

По версии обвинения, Прокопьев является лидером преступного сообщества «Прокоповские». Вместе с ним на скамье подсудимых оказался еще один ее участник Колпаков. 

Преступное сообщество сформировалось в Кирове в начале 90-х годов. Позже в нем определился силовой и экономический блок. При этом общее руководство группировкой оставалось за ее лидером Михаилом Прокопьевым, ставшим более известным как «Прокоп». 

Одним из основных источников дохода группировки на начальном этапе ее становления, как считают следователи, было вымогательство денег с бизнесменов. Кроме того, в деле фигурируют около десяти эпизодов убийств и покушений на убийства. Также следователи установили, каким путем группировка легализовала свои преступные доходы.  Деньги вкладывались в создание ночных клубов, развлекательных заведений, гостиниц, кафе и ресторанов. Кроме того,  немалые средства тратились членами банды на покупку оружия и автотранспорта. 

Известно, что на суде по уголовному делу выступят около 200 свидетелей. По некоторым оценкам, судебный процесс по этому делу, который включает в себя более 50 томов, может занять не менее трех месяцев.

Напомним, Прокопьева обвиняют в организации преступного сообщества, бандитизме, убийстве восьми лиц и покушении на убийство еще трех лиц. Кроме того, «Прокопа» обвиняют в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов. Прокопьев признал свою вину и дал признательные показания. 

Читайте также



фото gtrk-vyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: