Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:43, 09 июня 2016   1399 Дарья Михеева

В Кирово-Чепецке злоумышленник обменял у детей краденый велосипед на телефон

///

На днях с балкона одного из домов по проспекту Кирова в Кирово-Чепецке был украден велосипед. Полицейским удалось оперативно задержать подозреваемого. Однако он успел быстро избавиться от двухколесного. Находчивый мужчина обменял его у детей на сотовый телефон.

По данным УМВД России по Кировской области, хозяин велосипеда хранил его на общем балконе. Однако замок на двери не остановил злоумышленника, и велосипед стоимостью 7 тысяч рублей был похищен. Мужчина обратился к правоохранителям.

Оперативный дежурный передал информацию о похищенном велосипеде наружным нарядам полиции. Один из нарядов вневедомственной охраны сверил полученные данные с теми, которые они записали несколько часов назад у одного из велосипедистов, ехавшего по улице Ленина Кирово-Чепецка. Данные совпали.


Утром, когда сотрудники вневедомственной охраны переписали у мужчины данные велосипеда, он еще не числился в розыске как похищенный. Однако стражи порядка оперативно прибыли по адресу мужчины, с которым беседовали. 

Во дворе дома они увидели, что на разыскиваемом велосипеде катаются дети. Они рассказали полицейским, что «выменяли его у дяди за сотовый телефон». Вскоре удалось задержать и самого подозреваемого. Им оказался 39-летний неработающий чепчанин.

В отношении него было возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что велосипеды, коляски нужно хранить в квартире. Нельзя оставлять свое имущество в местах общего пользования: на балконах, лестничных площадках и в подъездах, а также на улице без присмотра, подчеркнули в ведомстве.

Читайте также



фото televid.by

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: