Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:08, 15 июня 2016   1633 Игорь Соловей

Перед судом предстанут еще два участника ОПС «Прокоповские»

///

Перед судом предстанут еще два участника ОПС «Прокоповские». Об этом сообщают в следкоме. 

Владимир Ситников и Андрей Новиков обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе). По версии следствия, на Ситникова были возложены обязанности по вымогательству денег с предпринимателей, а также контроль за пополнением и расходованием финансов преступного сообщества. Поступавшие деньги тратились на содержание и развитие легального бизнеса, а также на довольствие участников преступного сообщества. Кроме того, деньги помещались на хранение в кредитные учреждения. 

- Ситников совместно с Прокопьевым принимал участие в реализации различных бизнес-проектов, приносящих прибыль, то есть в легализации денежных средств преступного сообщества, - отмечают в следкоме.

Второй фигурант уголовного дела, Андрей Новиков, входил в группу, которая обеспечивала охрану участников ОПГ, а также ее представительство на встречах с другими преступными группировками. Кроме того, она способствовала пополнению «общака» путем «крышевания» предпринимателей. 

- Он совместно с другими членами ОПС обеспечивал соблюдение порядка в подконтрольном Прокопьеву Центре отдыха. Помимо этого Новиков по указанию Прокопьева, занимался незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов, принадлежащих этому сообществу, - поясняют в следственном комитете.

Напомним, в конце мая в Кирове начался судебный процесс над Михаилом Прокопьевым. Его обвиняют в организации преступного сообщества, бандитизме, убийстве восьми лиц и покушении на убийство еще трех лиц. Кроме того, «Прокопа» обвиняют в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов. По версии следствия, в период с 1996 по 2003 годы участниками ОПС было совершено более 10 убийств с покушениями. Потерпевшими являлись как конкуренты из других преступных группировок, так и предприниматели, не желавшие платить. Известно, что на суде по уголовному делу выступят около 200 свидетелей. По некоторым оценкам, судебный процесс по этому делу, который включает в себя более 50 томов, может занять не менее трех месяцев. 

Читайте также



фото vestipmr.info

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: