Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:02, 15 июня 2016   1089 Игорь Соловей

У кировчанки банк незаконно списал 300 тысяч рублей в счет оплаты кредита

///

У жительницы Слободского района банк незаконно списал 300 тысяч рублей с карты в счет оплаты кредита. Об этом сообщают в областной прокуратуре

Как установили в ходе проверки сотрудники надзорного ведомства, на лицевой счет женщины, которая является многодетной матерью и воспитывает четырех  несовершеннолетних детей, зачислялись деньги, выплачиваемые ей в качестве пособий, алиментов и других соцвыплат. Эти средства, как выяснили в прокуратуре, временно были для нее единственным источником получения дохода. 

Между тем, банк без судебного разбирательства списал со счета заявительницы все имевшиеся там деньги, а именно более 300 тысяч рублей. Деньги, как оказалось, были списаны банком в связи с образовавшейся задолженностью по кредиту. 

Как посчитали в прокуратуре, банк произвел списание всех средств, не установив их целевую принадлежность. Тем самым он нарушил права клиента и ее несовершеннолетних детей. 

- В соответствии с законом суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий и пособий, поступают в распоряжение родителей или лиц, их заменяющих и расходуются ими исключительно на содержание, воспитание и образование детей, - пояснили в надзорном ведомстве.

В итоге суд принял решение взыскать с банка незаконно списанные средства. Отмечается, что кредитная организация решение суда уже исполнила и вернула женщине деньги. 

Читайте также



фото 360tv.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: