Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:24, 16 июня 2016   827 Дарья Михеева

Полицейские задержали лжесантехника, который обокрал пятерых кировских пенсионеров

///

На днях кировские полицейские раскрыли серию краж. Неизвестный мужчина под видом сантехника проникал в квартиры пенсионеров, где похищал деньги и ювелирные украшения. Подозреваемого удалось задержать.

По данным УМВД России по Кировской области, от действий злоумышленника пострадали трое жителей Слободского и двое пенсионеров из поселка Вахруши. Во всех случаях мужчина в рабочем комбинезоне проникал в квартиры пожилых людей под предлогом проверки системы отопления и устранения возможных утечек воды. В большинстве случаев он оставлял хозяев на кухне и просил стучать ложкой по батарее, пока сам якобы проверяет трубы в квартире.

Однако в это время мужчина искал, где хранятся сбережения и ювелирные изделия. Так 52-летний житель поселка Вахруши лишился 63 тысяч рублей, а 81-летняя жительница Слободского после ухода лжесантехника не досчиталась 40 тысяч и украшения из золота.


По всем фактам краж были возбуждены уголовные дела. Через некоторое время полицейским удалось установить марку и регистрационный номер автомобиля, на котором мог передвигаться предполагаемый преступник. Как выяснилось, хозяин машины проживает в городе Екатеринбурге, само транспортное средство сдано в аренду ранее судимому жителю Свердловской области.

Было установлено, что подозреваемый находится в Кемерово, уже побывав в Омске и Новосибирске. Там после его визитов также остались несколько потерпевших граждан. По ориентировке от кировских полицейских кемеровские оперативники задержали лжесантехника с поличным. 

В отношении мужчины в Кемерово также возбудили уголовное дело. По решению суда подозреваемый был заключен под стражу. Он признался кировскому следователю, выезжавшему в Кемерово в командировку, что совершил 7 краж на территории нашей области.

Читайте также



фото tulapressa.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: