Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:04, 21 июня 2016   852 Игорь Соловей

В Кирове выявили фальсифицированные сыры из Татарстана

///

В Кирове выявили фальсифицированные сыры. Об этом сообщают в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республики.  

В частности, по результатам исследования двух видов сыры «Пошехонский» и «Витязь», произведенных молокоперерабатывающими предприятиями Республики Татарстан, было установлено несоответствие требований Технического регламента Таможенного союза по жирно-кислотному составу жировой фазы. По мнению экспертов, этот факт свидетельствует о фальсификации жировой фазы жирами немолочного происхождения. Отмечается, что информацию о выявленных нарушениях сотрудники Россельхознадзора направили своим коллегам из Татарстана. 

Кстати, вредные растительные масла при изготовлении молочной продукции, как утверждают в Управлении Россельхознадзора, сейчас используют многие производители. Тем самым они значительно снижают затраты, однако, создают потенциальную опасность для здоровья граждан. 

- Для фальсификации молочной продукции часто используют гидрированные жиры или смеси с другими маслами, применение которых должно быть ограничено из-за высокого содержания в них трансизомеров жирных кислот. Входя  во все липидные структуры организма, в т. ч. клеточные мембраны, трансизомеры жирных кислот нарушают передачу нервных импульсов и биохимические процессы в организме человека – все это может негативно отразиться на здоровье, - отметили в ведомстве.

Читайте также




фото rshn43.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: