Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:15, 22 июня 2016   735 Игорь Соловей

Сотрудники природоохранной прокуратуры сделали замеры воздуха в районе биохимзавода

///

Неприятным запахом, который досаждает жителям Юго-Запада, заинтересовались сотрудники природоохранной прокуратуры. Накануне, 20 июня, представители надзорного ведомства сделали замеры воздуха в районе биохимзавода. 

По словам жителей, проживающих неподалеку от предприятий, которые ранее входили в состав биохимзавода, неприятный запах, похожий на отдушку канализации, они слышат на протяжении нескольких десятилетий, еще с 70-х годов прошлого века.

- Форточки открыть невозможно, потому что идет такой запах как будто рядом туалет. Перехватывает горло, дышать трудно, - призналась кировчанка Галина Богданова. 

Напомним, ранее сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Кировской области в нескольких районах города было выявлено превышение предельно допустимых концентраций по сероводороду. Причем местами ПДК были превышены почти в два раза. Проблему обсудили на внеочередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседание пригласили представителей природохранной прокуратуры и Роспотребнадзора. Одна из версий возникновения неприятного запаха — как раз некачественная работа очистных сооружений на предприятиях, которые ранее входили в состав биохимзавода.

Однако взять пробы воздуха на территории этих предприятий сотрудникам природохранной прокуратуры вчера так и не удалось — их туда пока так и не пустили. В связи с этим пробы взяли в непосредственной близости у границ производственной площадки. Предполагается, что результаты проведенной проверки будут готовы примерно через неделю. 

Читайте также



фото 1.vashgorod.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: