Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:38, 28 июня 2016   733 Игорь Соловей

В Кирове директора предприятия обвинили в неуплате 10,5 млн. рублей налогов

///

В Кирове директора ООО «Электра» заподозрили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщают в следкоме. 

По версии следствия, руководитель предприятия, которое занимается электромонтажными работами, с 2011 по 2014 годы не заплатил более 10,5 млн. рублей налогов. В частности, ему вменяется уклонение от уплаты налога на прибыль организации и НДС. 

- Согласно заключению эксперта, доля неуплаченных налогов, к общей сумме налогов, подлежащих уплате в бюджет за указанный период, составила 78,3 %, что является особо крупным размером, - пояснили в следкоме.

Отмечается, что следователи провели обыски на предприятии, в ходе которого изъяли бухгалтерские и финансовые документы, а также документы налоговой отчетности, отражающие финансово – хозяйственную деятельность компании. Кроме того, были допрошены сотрудники организации. 

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Электра» завершено. С утвержденным обвинительным заключением его направили в суд.  Директору предприятия грозит до 6 лет лишения свободы. 

Читайте также



фото runews24.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: