Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:16, 29 июня 2016   1511 Игорь Соловей

В Оричевском районе бык напал на доярку: женщину госпитализировали

///

В Оричевском районе бык напал на доярку. Об этом сообщают в Государственной инспекции труда в Кировской области. 

Как выяснили в ходе проверки сотрудники ведомства, 31 мая в районе 15.00 бычки-первогодки выбежали из загона, в котором они содержались, на территорию комплекса. Оператор машинного доения сразу же сообщила о происшествии своему бригадиру. В свою очередь бригадир известила о ЧП главного зоотехника, которая организовала группу рабочих для загона бычков в загон. 

Через полтора часа большинство бычков рабочим удалось загнать обратно в загон. Между тем, несколько животных оставались на свободе. Доярка решила помочь загнать оставшихся бычков на место. Женщина увидела, что один из бычков забежал в клетку для телят, пошла за ним для того, чтобы развернуть его и выгнать на улицу. Попытавшись сделать это, она получила удар от быка в левый бок, после чего животное начало ее бодать. К счастью, на помощь доярке бросилась техник-осеменатор, которая отогнала бычка и помогла пострадавшей добраться до раздевалки. Затем женщину на автомобиле доставили домой. Вечером состояние ее здоровья ухудшилось. Она вызвала «скорую». Медики решили ее госпитализировать. Врачи диагностировали у пострадавшей травмы костей таза, относящиеся к категории тяжелых производственных травм.

По результатам расследования виновными в нарушении норм трудового законодательства были признаны председатель и главный зоотехник. Их оштрафовали на 17 и 3 тысячи рублей соответственно. Кроме того, штраф в размере 115 тысяч рублей был наложен и на юрлицо. 

Читайте также



фото nepovtorimosti.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: