Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:33, 29 июня 2016   1993 Игорь Соловей

В Коминтерне из-за несанкционированных свалок увеличилась популяция змей

///

В микрорайоне «Озерки» из-за несанкционированных свалок увеличилась популяция змей. Об этом сообщают в региональном отделении Общероссийского народного фронта. 

С жалобами на резкий рост популяции рептилий обратились в ОНФ более 40 жителей микрорайона. По их словам, только за последние две недели местными жителями было отловлено несколько змей, которые находились рядом с детскими площадками. 

По словам специалистов, активное размножение змей стало возможным из-за несанкционированных свалок, которых за последние годы в этом микрорайоне стало значительно больше вследствие серьезного развития жилищного строительства. 

По словам координатора ОНФ по Первомайскому району Федора Киселева, свалки эта идеальная среда для размножения змей. При этом в ходе проведенного рейда активисты ОНФ обнаружили большую свалку строительных отходов в местном водоеме, в нескольких метрах от детской площадки и жилых домов по адресу П. Корчагина 240 корп. 1 и корп. 2. Еще несколько свалок общественники обнаружили за жилыми домами на ул. Торфяной 11/1 и 11/2. 

- Мы уже обратились в региональное управление Росприроднадзора, в территориальное управление и к застройщикам. Будем добиваться ликвидации свалок в кратчайшие сроки, - пояснили в ОНФ. 

В свою очередь, официальный представитель застройщика Павел Миронов заявил, что на территории микрорайона «Озерки» не имеется несанкционированных свалок, которые могут являться источником появления пресмыкающихся. Так, чистоту и порядок на территории «Озерков», по его словам, обеспечивает обслуживающая компания «ИнТехСервис».

- Организованы места сбора и хранения бытового и строительного мусора. Его вывоз и утилизация происходит ежедневно. Хотелось бы отметить, что компания Кировспецмонтаж не несет ответственность за деятельность физических и юридических лиц на территории в непосредственной близости к микрорайону Озерки. Однако, в связи с возникшими опасениями жителей, наша компания примет меры по предупреждению появления змей на территории «Озерков», чтобы кировчанам и их детям было комфортно и безопасно проживать в микрорайоне, - пояснил коммерческий директор ООО «Кировспецмонтаж» Павел Миронов.

фото tagilka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: