Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:50, 04 июля 2016   1082 Игорь Соловей

В Котельничском районе похитили несколько Жуковлянских валунов

///

В Котельничском районе похитили несколько Жуковлянских валунов. Об этом сообщила сотрудник Центра развития туризма Кировской области. 

Месту, где находятся валуны, в этом году местные активисты пытались придать статус особо охраняемой природной территории местного значения. Для этого туда прибыли эксперты, которые произвели замеры камней и иные исследовательские работы. Однако выяснилось, что земля, где расположены валуны, находится в разграниченной форме собственности. А для придания ей особого статуса она должна быть в собственности района. В связи с этим возникла необходимость проведения межевания. Однако на эти работы не нашлось денег в бюджете.

По-видимому этой правовой неразберихой и пользуются похитили уникальных валунов. По словам краеведа Светланы Паньковой, валуны вывозят из леса с помощью грузовых автомобилей. При этом, если бы земля, где находятся валуны обладала особым статусом, похитителям грозили бы большие штрафы. В настоящее время, по подсчетам специалистов,  в котельничском лесу насчитывается около тысячи камней. 

Читайте также



фото Центр развития туризма Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: