Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:12, 05 июля 2016   812 Игорь Соловей

В Слободском экс-директора МУПа заподозрили в присвоении денег предприятия

///

В Слободском районе экс-директора МУП «Благоустройство» заподозрили в присвоении денег, принадлежащих муниципальному предприятию. Об этом сообщают в областной прокуратуре

Как установили в ходе проверки сотрудники надзорного ведомства, в ноябре 2012 года подозреваемый, который на тот момент являлся руководителем унитарного предприятия, выписал себе премию в 7 тысяч рублей. Кроме того, приказ о выплате премии был издан в отношении других сотрудников организации. В пояснительной записке отмечалось, что премия работникам предприятия выплачивается «в связи с производственной необходимостью и выполнением работ по муниципальному контракту по капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий многоквартирных домов г. Слободского». Кроме того, в январе и марте 2012 года он издал приказы о выплате себе материальной помощи, общий размер которой составил 6,5 тысяч рублей. В этот раз «вознаграждение» объяснялось «бракосочетанием работников предприятия и профессиональным праздником «Днем работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства». 

- Материалы прокурорской проверки направлены в правоохранительные органы. По результатам их рассмотрения Слободским межрайонным отделом СУ СК по Кировской области возбуждены уголовные дела в отношении бывшего директора МУП «Благоустройство» по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное с использованием своего служебного положения), - пояснили в прокуратуре. 

Читайте также



фото blog.ucmsgroup.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: