Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:49, 06 июля 2016   724 Игорь Соловей

Директору МУП ЖКХ «Теплосети» предстоит выплатить 126 млн. рублей

///

В Кировской области вынесли приговор директору МУП ЖКХ «Теплосети», который обвинялся в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщают в следкоме.

Как установили в суде, с 2013 по 2015 годы возглавляемая обвиняемым организация предоставляла одной из коммерческих компаний на территории ЗАТО «Первомайский» услуги по приему, отпуску и временному хранению мазута. В начале 2016 года между руководителями двух предприятий состоялись переговоры о заключении нового договора. Кроме того, на ней обсуждались условия по ранее заключенным договорам между организациями в период с 2013 по 2015 годы. На переговорах директор МУПа за заключение нового договора на 2016 год и своевременную выдачу сохраняемого мазута потребовал взятку, равную 1,8 млн. рублей. На эти условия его собеседник согласился. 

В результате руководителя муниципального предприятия задержали при получении части взятки 14 февраля текущего года. Мужчину взяли сражу после передачи 400 тысяч рублей, которые обнаружили у него в портфеле. 

Стоит отметить, что директор МУП ЖКХ «Теплосети» в ходе проведения следствия вину в совершенном преступлении не признавал. Отрицал он получение взятки и в суде. Однако на завершающей стадии судебного заседания обвиняемый сознался в содеянном.  Суд приговорил его к шести годам колонии строгого режима, а также выплате штрафа, размер которого составляет 126 млн. рублей. 

Читайте также



фото amur.info

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: