Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:08, 06 июля 2016   807 Алёна Казка

Под Зуевкой мужчина пытался вернуть возлюбленную, похитив ее мать

///

Житель Кирова похитил пожилую мать своей бывшей сожительницы, чтобы вернуть возлюбленную. Одну из версий происшествия озвучили в следственном управлении СКР по Кировской области.

Отношения 44-летнего злоумышленника и его подруги длились порядка 12 лет. Но гражданский брак не сложился, женщина ушла. Около недели несостоявшийся муж звонил ей и требовал, чтобы она вернулась, рассказали в кировской полиции. А в ночь на 5 июля женщина узнала, что ее бывший отправился в поселок Кордяга Зуевского района, где живет ее 59-летняя мать.

Кировчанка позвонила матери, чтобы предупредить. Во время разговора она услышала шум. Оказалось, что бывший сожитель выбил дверь и ворвался в дом. Он насильно вывел 59-летнюю женщину из жилища и усадил в свою машину. Дочь потерпевшей об этом еще не знала. Но забеспокоилась и сообщила в полицию о похищении.

По тревоге подняли весь личный состав Зуевского отдела полиции. На помощь им прибыли сотрудники регионального управления уголовного розыска. Они перекрыли все дороги, даже проселочные, и начали прочесывать местность.

Тем временем злоумышленник увез пенсионерку к реке. Он поставил ее на колени и начал угрожать, что убьет монтировкой. Затем повез жертву в лес и продолжил угрозы. На сей раз он пугал женщину, что расправится с ней с помощью ножа. По словам злоумышленника, пенсионерка должна была ответить за поступок дочери.

Полиции удалось связаться с похитителем. Начались телефонные переговоры. Правоохранители просили, чтобы мужчина отпустил пенсионерку. Но тот отказался. Параллельно злоумышленник созванивался с возлюбленной. Он требовал, чтобы та вернулась к нему, и угрожал, что в противном случае убьет ее мать.

В результате машину похитителя заметили около 8:00 во вторник, 5 июля. Он двигался по трассе Зуевка — Киров. В автомобиле находилась похищенная пенсионерка. Злоумышленника задержали сотрудники автоинспекции.

В отношении 44-летнего мужчины возбудили уголовное дело по пунктам «в» и «г» части 2 ст. 126 УК РФ ( похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Решается вопрос об аресте подозреваемого. Известно, что раньше он уже был судим.

Читайте также:

24-летний кировчанин удерживал в квартире 16-летнего подростка

В Вятских Полянах пытались похитить сотрудницу банка и ее дочь

фото comitet.su

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: