Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:43, 08 июля 2016   1621 Алёна Казка

В Оричевском районе мужчина взорвал гранату в сарае

///

60-летний житель Оричевского района подорвал гранату в бесхозном сарае. Произошло это в четверг, 7 июля, сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Инцидент случился в деревне Суводи. Местных жителей всполошил громкий хлопок, похожий на взрыв. Они сообщили о хлопке в полицию. Правоохранители приехали в деревню и выяснили, что некто произвел подрыв в бесхозном сарае. При осмотре постройки обнаружили элементы взорвавшейся ручной наступательной гранаты.

Правоохранители начали поиски «подрывника». Оказалось, что гранату взорвал местный пенсионер. Боеприпас хранился у него со времен службы в армии. Мужчина пытался продать гранату, но покупателей не нашлось. Тогда пенсионер решил избавиться от боеприпаса и бросил его в сарай. К счастью, никто не пострадал.

По факту происшествия начали проверку. По ее результатам примут решение о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Стоит отметить, что если бы мужчина добровольно сдал гранату в полицию, то ему бы выплатили вознаграждение в размере 1 тыс. рублей.

Читайте также:

Житель Кирово-Чепецкого района пришел за зарплатой с гранатой

В Подосиновском районе обнаружили тайник с оружием

текста Анна Скрябина, фото vladtime.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: