Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:23, 10 июля 2016   2526 Алёна Казка

В Сирии погиб уроженец Кирово-Чепецка

///

Уроженец Кирово-Чепецка сержант морской пехоты Андрей Тимошенков погиб в Сирии во время операции по доставке гуманитарной помощи. Об этом сообщает gorod-che.ru.

Гумпомощь предназначалась для жителей провинции Хомс. Тимошенков охранял пункт по выдаче продуктов питания. Сержант увидел, что к толпе на автомобиле пытается прорваться смертник ИГИЛ (деятельность группировки запрещена в РФ). Машина террориста была начинена взрывчаткой.

Тимошенков открыл по автомобилю огонь и не оставлял своей позиции, пока машина не съехала в кювет и не взорвалась, пишет gtrk-vyatka.ru. Сержант получил ранения. Более суток врачи с авиабазы «Хмеймим» боролись за его жизнь. Но спасти Тимошенкова не удалось.

О случившемся семья военного узнала в середине июня. Тогда же стало известно, что Андрей Тимошенков представлен к государственной награде посмертно.

Тимошенков родился и провел первые годы жизни в Кирово-Чепецке. Затем семья перебралась на родину отца, в село Ершичи Смоленской области. Но малую родину Андрей не забыл – раз в год навещал бабушку, встречался со старыми друзьями.

После школы Андрей поступил в колледж. Но обучение не закончил – отправился на службу в армию. Отслужил год на Балтийском флоте и подписал первый военный контракт. Сначала служил водителем, затем старшим водителем, санитаром-стрелком, снайпером. Был награжден медалью «За отличие в учениях».

Андрея Тимошенкова похоронили в Ершичах. У него остались жена и маленькая дочь. Родные вспоминают о веселом характере сержанта, его отзывчивости. «Брат был душой компании. Всегда выручал своих друзей, если они попадали в беду», — говорит младшая сестра Анастасия.

В Ершичах могут установить памятный знак Андрею Тимошенкову. Также обсуждают вопрос, чтобы назвать в честь сержанта улицу и школу в райцентре. Заботы об этом взяли на себя военные из Балтийска.

Читайте также:

В Кирове почтили память капитана ФСБ, который погиб, защищая женщин и детей

В Кирове вспоминают земляков, 10 лет назад погибших в Аргунском ущелье

фото gorod-che.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: