Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:24, 15 июля 2016   1486 Алёна Казка

Турфирма: кировские туристы успели выехать из Ниццы до теракта

///

Туристы из Кирова посетили Ниццу за несколько дней до трагедии на Английской набережной. Об этом рассказала сотрудница одной из городских турфирм Светлана Мельчакова. По ее словам, туристы вернулись в наш регион в первых числах июля и описали поездку как вполне благополучную.

На фоне такого отзыва теракт, накануне произошедший в Ницце, выглядит еще страшнее. Все случилось вечером 14 июля. На Английской набережной на праздничный салют ко Дню взятия Бастилии собрались тысячи людей. Все уже начинали расходиться, когда в толпу на полной скорости врезался грузовик. Давя людей, он проехал около 2 км. Водителя застрелили полицейские.

По последним данным, погибли 84 человека, среди них минимум десять детей, пишет ТАСС. Еще около двух сотен человек ранены. В числе погибших — студентка из Москвы Виктория Савченко. Ее подруга Полина Серебрянникова пострадала и доставлена в больницу.

Одна из очевидиц Альбина Кичук на своей странице в Инстаграм выложила видео с рассказом о случившемся. «Куча людей, все, кто вышел на национальный праздник, стали очевидцами того, как грузовик просто начал ехать по людям. Стрелять по людям». Девушка уточнила, что находилась в десяти метрах от эпицентра событий и запомнит произошедшее на всю жизнь.

Добавим, что случившееся еще не признали терактом официально. Однако президент Франции Франсуа Олланд назвал трагедию именно так. В стране объявлен трехдневный траур. Повсеместно усилены меры безопасности.

По оценкам экспертов, в Ницце сейчас могут находиться десятки туристов из России. Их точное количество неизвестно. Также нет достоверных сведений о том, могли ли быть среди них кировчане. В Федеральном агентстве по туризму озвучили советы для граждан России, которые сейчас находятся на территории Франции. Им следует проявлять повышенную бдительность, не покидать без крайней необходимости места проживания, избегать мест большого скопления людей, следовать указаниям местных властей.

В то же время сотрудники кировских турфирм отмечают, что количество желающих посетить Францию за последнее время сократилось. Туры не пользуются большой популярностью, отмечают специалисты. Некоторые турфирмы в текущем сезоне еще не продали ни одной путевки. Возможно, это связано с ростом цен, возможно, с введением биометрической шенгенской визы. Иногда туристы отказывают от повторного посещения страны из-за мигрантов, рассказывают сотрудники кировских турагентств.

Кировчанка Ольга Крылатова побывала в Европе в минувшем июне. Среди прочих стран девушка посетила и Францию. Особенно запомнилось большое число мигрантов на улицах, говорит Ольга. Также она отметила низкий уровень безопасности в отдельных городах. «Можно прийти в аэропорт или на вокзал, пройти до середины зала, и тебя никто не остановит. Даже у нас в Кирове на входе в железнодорожный вокзал установлены металлоискатели. С другой стороны, в Европе на улицах очень много полицейских. Особенно много их в Брюсселе», - поделилась впечатлениями девушка.

Читайте также:

Террористы атаковали два отеля в Тунисе

Кировчанка о матче на Евро-2016: в Тулузе мы боялись говорить по-русски

фото riafan.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: