Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:00, 29 июля 2016   968 Игорь Соловей

В Зуевском районе директора предприятия заподозрили в невыплате зарплаты

///

В Зуевском районе возбуждено уголовное дело в отношении руководителя организации, которые подозревают в невыплате заработной платы. Об этом сообщают в областной прокуратуре

Как установили в ходе проверки сотрудники надзорного ведомства, с 4 февраля 2016 по 21 мая 2016 года работникам ООО «Мастер Фуд» из кассы предприятия более трех месяцев частично не выплачивалась причитающаяся заработная плата за январь 2016 года и иные положенные выплаты. В общей сложности им задолжали свыше 250 тыс. рублей.

- Установлено, что в нарушение статей 136, 140 Трудового Кодекса Российской Федерации, обязывающих руководителя выплачивать работникам заработную плату два раза в месяц, а при прекращении трудового договора - в день увольнения, директор ООО «Мастер Фуд» из корыстной и иной личной заинтересованности данную обязанность не выполняла, выплату заработной платы работникам в установленные сроки не производила, - пояснили в надзорном ведомстве.

Теперь нарушительнице грозит штраф до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года. Впрочем, возможно и более суровое наказание. Так, суд может лишить директора предприятия права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года, либо назначить ей принудительные работы на срок до 2 лет, либо и вовсе лишить свободы на срок до 1 года.

Читайте также



фото wek.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: