Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:18, 04 августа 2016   2201 Игорь Соловей

В Кирове ребенок травмировался в бассейне

///

В Кирове ребенку, который травмировался в бассейне "Коралл", выплатят 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщают в областной прокуратуре

Как поясняют в надзорном ведомстве, ребенок травмировался в бассейне в октябре 2015 года. При очередном прыжке мальчик столкнулся в воде с другим несовершеннолетним. В результате он получил повреждения, повлекшие средний тяжести вред здоровью. По словам матери ребенка Анастасии Созиновой, врачи диагностировали у 8-летнего мальчика компрессионный перелом двух позвонков первой и второй степени. После госпитализации ребенок около месяца пролежал в больнице на вытяжке. При этом из-за травмы ребенок целый год провел на домашнем обучении.

 - Три месяца ребенку просто нельзя было сидеть. Учителя ходили на дом и стоя с ним занимались. Ребенок до сих пор ходит в корсете и пойдет в нем 1 сентября в школу. Корсет снимут только весной следующего года. Хочу подчеркнуть, что администрация бассейна в суде вела себя, на мой взгляд, не совсем адекватно. Перед ребенком не извинились. Даже не звонили, чтобы поинтересоваться, как там ребенок, - вспоминает женщина. 

 Как рассказала Анастасия, в тот день, когда в бассейне произошел несчастный случай, под наблюдением инструктора по плаванию находилось всего пять детей.

- Направлению иска послужило виновное бездействие инструктора по плаванию бассейна, не контролировавшего очередность прыжков в воду несовершеннолетним, - отметили в прокуратуре.

Читайте также



фото wikimapia.org

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: