Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:49, 04 августа 2016   1913 Игорь Соловей

Ураган в Лузе оставил без электричества десятки домов

///

В Лузе накануне днем, 3 августа, прошел сильный ураган. Об этом в редакцию портала сообщили очевидцы. 

По словам жителей города, ветер был настолько сильным, что почти повсеместно оборвал электрические провода, из-за чего девятки, если не сотни домов остались без электричества.

- Мы живем в заречной части города. У нас уже второй день нет электричества. А потому нет даже возможности набрать воды, - не работает насос. Подвоза воды тоже нет. Есть кое-какой запас в бане, а потом даже не знаем, что будем делать, - рассказала местная жительница Антонина Кузнецова.

В администрации Лузы сообщили, что у них пока нет данных о том, сколько конкретно домов осталось без электричества из-за стихии. Вместе с тем, в администрации заявили, что таких домов много. 

- Объем восстановительных работ очень большой, потому что пострадала не только городская, но и заречная часть. Сломано очень много деревьев, есть такие, которые вырваны прямо с корнями. Ветер пообрывал провода. На многих улицах города деревьями завалило машины, - отметили в администрации.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Лузского района рассказали, что причиной ЧП стало прохождение над городом сильного грозового фронта. При этом в ведомстве заявили, что пока не располагают какой-либо информацией о возможных пострадавших. 

- В настоящее время рабочие восстанавливают энергоснабжение в напряженном режиме. Уже удалось восстановить электричество в заречной части города. Сейчас идут работы в городе, - отметили в ЕДДС. 

Читайте также



фото sibdepo.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: