Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:25, 18 августа 2016   922 Алёна Казка

В Кирове «Фиат» сбил 8-летнюю велосипедистку

///

Днем в среду, 17 августа, в Кирове под колесами автомобиля «Фиат Альбеа» оказалась 8-летняя девочка. О происшествии сообщили в городском отделе ГИБДД.

По предварительным данным, авария произошла в 12:30 на улице Свердлова, 21. Девочка каталась на велосипеде, и ей понадобилось на другую сторону улицы. Велосипедистка подъехала к пешеходному переходу, но спешиваться не стала и поехала по «зебре».

В этот момент по улице Свердлова двигался «Фиат». Водитель заметил велосипедистку в последний момент и не успел предотвратить наезд. В результате девочка получила перелом и попала в больницу. Ей оказали необходимую помощь и направили на амбулаторное лечение.

Добавим, что девочка каталась на велосипеде без сопровождения взрослых. В автоинспекции не раз подчеркивали, что детям до 14 лет запрещено выезжать на велосипеде на проезжую часть. Кроме того, велосипедист обязан спешиться, чтобы перейти дорогу.

Несоблюдение ПДД может привести к трагедии. 8 августа текущего года в Слободском под колесами УАЗа погиб 9-летний мальчик. Он катался по улицам райцентра на велосипеде. Подобная трагедия произошла в Кирове в 2009 году. На улице Московской под колеса грузовика ГАЗ попал 8-летний мальчик на велосипеде. Он внезапно появился перед грузовиком из-за проезжавшей мимо машины. Очевидно, водитель ГАЗа не успел отреагировать. Ребенок скончался на месте.

Читайте также:

В Кирове произошло 25 ДТП с велосипедистами

В Кирове столкнулись «Фольксваген» и школьница на велосипеде

фото zak-kor.net

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: