Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:11, 31 августа 2016   1118 Алёна Казка

Пострадавшего от нападения медведя мужчину перевезут в кировский Центр травматологии

///

Стали известны новые подробности нападения медведя на 52-летнего мужчину. Напомним, инцидент произошел утром 28 августа в Верхнекамском районе. Местный житель получил серьезные травмы. Его доставили в ЦРБ.

- Пострадавший по-прежнему находится в Верхнекамской ЦРБ. Каждый день врачи консультируются с кировским Центром травматологии, ортопедии и нейрохирургии по вопросам лечения. Как только состояние пациента стабилизируется, его перевезут в Киров, - рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Кировской области.

Напомним, пострадавшего поместили в хирургическое отделение. У него сильно поврежден плечевой сустав и рука, а также скальпирована голова. Тем временем замминистра охраны окружающей среды региона Виктор Бушменёв уточнил, что именно произошло в окрестностях бывшего поселка Брусничный.

52-летний мужчина собирал бруснику. Поляна, которую он выбрал, была вдоль и поперек исхожена медведями. Встреча зверя и человека оказалась неожиданной для обоих. От испуга мужчина громко закричал. На крик прибежали двое местных жителей, которые собирали ягоды неподалеку. Медведь заметил их, бросил человека и скрылся.

Несмотря на серьезные травмы, пострадавший смог самостоятельно добраться до мотоцикла. Товарищи доставили мужчину в больницу.

- Накануне неподалеку от этого места видели медвежонка. Поэтому, скорее всего, на мужчину напала медведица, которая защищала своих медвежат, а, возможно, плантации брусники, которой нынче неурожай в лесах. Роковая встреча произошла потому, что и медведь, и человек выбрали одну и ту же поляну ягод, - отметил Виктор Бушменёв.

По факту случившегося проводят проверку. Кроме того, в связи с агрессивным поведением животного сотрудники охотнадзора приняли решение провести мероприятия по регулированию численности медведя в данном районе.

Читайте также:

Медведь, напавший на мужчину в Верхнекамском районе, пытался снять с него скальп

В Верхнекамском районе медведь напал на мужчину

фото lince.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: