Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:16, 02 сентября 2016   2533 Дарья Михеева

Умерла 4-летняя пассажирка поезда Сочи-Киров

///

Стало известно, что на днях скончалась юная пассажирка поезда Сочи-Киров. По предварительным диагнозам медиков, 4-летняя девочка умерла от стафилококкового менингита.

Подробности произошедшего сообщила специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД Наталья Буторина. Молодая пара с ребенком села в поезд №532 в Лазаревском. На тот момент девочка уже болела. Ее родители пояснили, что еще на отдыхе показали малышку врачу. Тот обнаружил признаки ОРВИ. Тем временем состояние ребенка только ухудшалось.

В Ростове-на-Дону девочку увезли на «скорой». Спасти ее не удалось. Ребенок скончался 31 августа. Известно, что девочка и ее родители не являются жителями Кировской области.

На следующей крупной станции пассажиров и работников поездной бригады осмотрели медики. Кроме того, по словам начальника резерва проводников пассажирского «Депо-Киров» Александра Махова, по приезду в Киров всем прибывшим на поезде Сочи-Киров было предложено обратиться в медицинский пункт, куда специально вызвали отоларинголога.

Мы принимаем меры. Уже направили на обследование своих работников. Сейчас в течение десяти дней они будут находиться на карантине. По истечению этого срока наши сотрудники вновь обследуются в Железнодорожной больнице и только потом вернутся к работе,
- сообщил Александр Махов

Отметим, что по словам начальника резерва проводников, на данный момент все работники поездной бригады чувствуют себя хорошо. Ухудшения самочувствия у проводников не наблюдается.

Добавим, что менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем. Для заражения нужен близкий контакт с заболевшим или бактерионосителем. Например, заразиться могут члены одной семьи или люди, проживающие в одной комнате. Инкубационный период составляет около десяти дней. Болезнь вызывает серьезные осложнения. Поэтому при малейшем подозрении на заболевание, например, при резком повышении температуры, сразу следует обратиться к врачу.

Читайте также

В общежитии ВятГУ ввели карантин из-за менингита


фото uralpolit.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: