Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:59, 04 сентября 2016   1224 Дарья Михеева

На работу в кировскую школу взяли мужчину, который был судим восемь раз

///

Прокуратура Кировской области выявила ряд нарушений в деятельности образовательных учреждений. Так, в частности, в одной из школ областного центра по поддельным документам работал мужчина, ранее судимый восемь раз, в том числе за совершение убийства. Было установлено, что трудовой договор с ним не оформлялся, справка об отсутствии судимости администрацией школы не запрашивалась. 


Аналогичное нарушение выявили и в школе-интернате поселка Тужа. Один из местных сотрудников привлекался к уголовной ответственности за жестокое обращение с ребенком. По требованию прокуратуры его трудовая деятельность в образовательном учреждении была прекращена.

Кроме того, было установлено, что в нашем регионе не всегда соблюдались государственные гарантии прав граждан на получение общедоступного и бесплатного образования. Так, прокурором Первомайского района города Кирова пресечены противоправные действия директора школы. Он фактически вынуждал учащуюся 8 класса написать заявление о переводе в другую образовательную организацию, оказывал на ребенка психологическое давление, допускал в отношении несовершеннолетней непедагогические высказывания. 

Еще один случай произошел в Нововятске. Там было восстановлено право на образование подростка, незаконно отчисленного из школы в связи с временным помещением в социально-реабилитационные учреждение.

Отметим, что в связи с выявленными нарушениями закона прокурорами в текущем году опротестовано почти шестьсот незаконных правовых актов, внесено более 700 преставлений. По требованию прокуратуры к дисциплинарной и административной ответственности привлечено, а также предостережено о недопустимости нарушений закона свыше 1 тыс. виновных должностных лиц. 

фото drewbekius.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: